首  页     单位概况    工作动态     服务指南     政策法规     科研教育    技术交流         
 
今天是:
现在您的位置:泸州食品药品检验所 >> 单位概况
   
 
 

中药室职责

  1. 承担中药材、中药饮片、中药成方制剂、药品微生物限度及药品无菌等检验检测及质量分析,掌握药品的质量情况,提供科学、准确、公正的检验检测结果。
  2. 承担有关单位的业务技术指导,专业技术人员培训和实习生带教工作。
  3. 组织开展有关药品等质量标准和检验检测方法的技术咨询工作,积极开展药品检验检测新业务、新技术、新方法的研究。
  4. 负责制定本室仪器设备、玻璃仪器、试剂、标准品、对照品的使用计划以及本室标准品、对照品及各类质量标准的使用和保管工作。
  5. 负责本室仪器设备的选购、验收、调试、计量检定、校准(包括自校和委托检定)、报废仪器设备的核实、登记、申报等工作,建立仪器档案,制定仪器使用操作规程及管理办法。
  6. 不定期的检查在用仪器设备的技术状态并做好记录,严禁使用不合格仪器设备或超过检定周期的仪器设备。
  7. 做好计算机网络在药检管理中的应用,提高全科人员的计算机应用能力,保证检验工作的顺利进行。
  8. 负责本室容量仪器的计量检定及实验用水的检测工作,负责本室标准滴定液的配制、标定及管理。
  9. 负责中药标本的采集、鉴定、制备、管理和使用,了解本地中药资源情况。
  10. 负责检验检测菌种的接种和管理工作。
  11. 负责申报年初预算项目支出绩效目标。
  12. 负责本室检验废液、过期试剂、试药的管理工作。
  13. 严格财产管理制度,负责本室固定资产、物质及办公设备管理。
  14. 好本室的管理工作,按时完成所领导交办的其他工作。


主办单位:泸州市食品药品检验所 主办  地址:四川省泸州市龙马潭区蜀泸大道3号 

                备案:蜀ICP备13004554号                         技术支持:信德利科技有限公司