市食药检所开展检验技能秋季大练兵

发布时间: 2019/10/14 15:53:14

为提升检验检测人员业务能力,激发全所药品检验检测技术人员学技术、练本领、比技能的热情市食药检所全体药品检验人员于20191011日在实验室进行了检验检测技术操作技能大练兵。

本次练兵的项目为氯化钠注射液的含量测定,测定方法为滴定分析法。滴定分析法是一种简便、快速和应用广泛的定量分析方法,要求检验人员心理素质过硬、对反应原理和影响因素有清晰了解和把控、对终点要有精准判断、且全过程操作要规范流畅。

经过紧张激烈的练习,选出代表我所参加全省药品检验技能竞赛参赛人员四名,希望入选的同事继续加强练习和学习,争取在技能竞赛中取得优异成绩。

 

主办单位:泸州市食品药品检验所主办  地址:四川省泸州市龙马潭区蜀泸大道3号 

                 备案:蜀ICP备08009254                         技术支持:信德利科技有限公司