市食药检所所长黄玉兰带队赴叙永县开展不良反应监测调研工作

发布时间: 2019/8/20 17:07:47

 为推进不良反应监测工作的有效开展,摸清基层上报单位的实际情况,819日,泸州市食品药品检验所所长黄玉兰带领不良反应监测室到叙永县开展药械化不良反应及药物滥用监测调研工作。

在叙永县市场监督管理局相关同志的协助下,先后到叙永县强制隔离戒毒所、叙永县人民医院、叙永县正东乡卫生院等5家单位开展调研,了解基层上报单位不良反应及药物滥用监测工作开展情况,解决上报过程中遇到的问题,并现场对监测报告填报情况进行技术指导。

黄玉兰所长强调,一是上报单位要充分认识不良反应及药物滥用监测工作的重要性,建章立制,明确职责;二是医疗机构要积极开展宣传与培训学习,主动完成监测报告,才能保证患者用药安全,不断提高合理用药水平。

 

 

 

主办单位:泸州市食品药品检验所主办  地址:四川省泸州市龙马潭区蜀泸大道3号 

                 备案:蜀ICP备08009254                         技术支持:信德利科技有限公司