泸州市开展“5.25爱肤日”化妆品安全知识公益宣传活动

发布时间: 2019/5/27 16:11:31

524-25日,泸州市市场监督管理局联合泸州市药品(医疗器械)不良反应(不良事件)监测中心、江阳区市场监督管理局、龙马潭区市场监督管理局,分别在西南医科大学城北校区、城中心白塔广场举办了以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传活动,市市场监督管理局药品总监邹进带队参加活动。同时,为加大化妆品不良反应宣传力度,扩大社会认知,我中心联系各个县(区)监测站,要求在辖区内同步开展化妆品安全科普宣传。

此次活动采取设置背景及气球幕墙、宣传台、宣传展板、横幅、发放宣传资料等形式进行。向参与群众重点宣传讲解了化妆品安全知识、使用面膜的注意事项、发生化妆品不良反应后的处置措施等,并积极解答群众提出的问题。活动现场共发放宣传资料4000余份,接受群众咨询300余人次,宣传活动得到了群众的广泛好评,同时普及了化妆品选购知识,让消费者认识到使用化妆品潜在风险,提升了公众对化妆品不良反应的认知,达到了预期的宣传效果。

主办单位:泸州市食品药品检验所主办  地址:四川省泸州市龙马潭区蜀泸大道3号 

                 备案:蜀ICP备08009254                         技术支持:信德利科技有限公司