市食药检所圆满完成我市“两会”期间食品安全保障工作

发布时间: 2018-3-1 16:18:41

31,为期四天半的“市八届人大三次会议”和“市政协八届二次会议”在四川巨洋国际大饭店胜利闭幕,泸州市食品药品检验所双管齐下,圆满完成了此次“两会”期间的食品安全保障工作。

    一是提前介入,会前与接待单位相关负责人积极沟通保障事宜,严把原材料进货渠道关,严格落实抽样登记,确保采购的原材料有来源、可追溯;二是全面检测,对原材料品种、批次做到全覆盖。对蔬菜、水果进行农药残留快速检测,对猪肉类进行瘦肉精快速检测,对鸡肉、鸭肉进行兽残快速检测,检测结果第一时间通知接待单位相关负责人,并签字确认。“两会期间”,共开展了食品快速检测40余批次,有效保障了与会代表及工作人员“舌尖上的安全”。

主办单位:泸州市食品药品检验所主办  地址:四川省泸州市龙马潭区蜀泸大道3号 

                 备案:蜀ICP备08009254                         技术支持:信德利科技有限公司