首  页     单位概况    工作动态     服务指南     政策法规     科研教育    技术交流         
 
今天是:
现在您的位置:泸州食品药品检验所 >> 单位概况
   
 
 

单 位 概 况

  泸州市食品药品检验所,前身为泸州市药品检验所,成立于1984年7月, 隶属于泸州市食品药品监督管理局下属行政事业单位,具有独立法人资格,加挂泸州市药物滥用监测中心、泸州市药品(医疗器械)不良反应(不良事件)监测中心两块牌子。核定编制36人,现有职工36人,其中专业技术人员29人,占全部人员的69%;专业技术人员具有高、中级职称的17人(其中正高级1名、副高4名);有省级专家检查员7人。内设7个科室:办公室、业务室、质量管理室、化学室、食化室、中药室、不良反应监测室。共有实验室及辅助用房2766.2平方米。现有检测设备资产原值1千多万元,配置有液相色谱-质谱联用仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、紫外分光光度计、原子吸收分光光度计、原子荧光光度计、离子色谱仪、红外光谱议、溶解测定仪、微波消解仪等100多台大型专用仪器。
  通过多次资质认定和实验室认可(合格评定),形成了具备药品、洁净室(区)环境监测、化妆品、生活饮用水、食品及食品添加剂总共291个参数的检验检测能力。
  主要职责:一是负责全市四县三区的食品药品生产、经营和使用单位的药品抽查检验和复检、药品委托检验、技术仲裁、医疗机构制剂品种注册审批所需的检验工作;二是负责辖区内生产、消费环节食品、保健食品、化妆品的检验;三是负责辖区药品、医疗器械、化妆品不良反应/不良事件的监测,以及协助食品药品监督管理部门组织的食品药品质量检查和假劣食品药品的查处工作;四是协助药品生产企业检验检测能力提升和人员培训。


  现任领导
       黄玉兰:党支部书记、所长,主持全面工作,分管药品、食品、保健品、化妆品检验检测相关工作及党办工作。
       李大伟:副所长,分管行政后勤工作和不良反应工作

  地址:四川省泸州市龙马潭区蜀泸大道3号
  电话:0830-2589482
  传真:0830-2583576


主办单位:泸州市食品药品检验所 主办  地址:四川省泸州市龙马潭区蜀泸大道3号 

                备案:蜀ICP备13004554号                         技术支持:信德利科技有限公司